Panetone salgado com queijos

Rende duas porções e é muito fácil de preparar

Foto Guia da Cozinha

Ingredientes

Massa

5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

45g de fermento biológico fresco

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de açúcar

1/2 colher (sopa) de sal

5 gemas

5 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente

Recheio

1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos

3/4 de xícara (chá) de provolone ralado grosso

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

2 xícaras (chá) de bacon em cubos fritos

1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

Cobertura

1 xícara de leite

1/2 colher (café) de sal

1 colher (chá) de margarina

1/2 colher (sopa) de salsa picada

1/2 colher (sopa) de maisena

2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Coloque na batedeira 1/2 xícara (chá) da farinha, o fermento e 1/4 de xícara (chá) da água. Bata até ficar homogêneo e deixe descansar por 15 minutos. Adicione o restante dos ingredientes da massa e misture até ficar homogênea e macia. Deixe descansar por 20 minutos. Misture os ingredientes do recheio na massa, divida em duas porções e coloque cada uma em uma forma própria para panetone com capacidade de 500g cada.

Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos ou até que dobre o volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia seco. Para a cobertura, em uma panela, leve o leite ao fogo médio até levantar fervura, depois adicione o sal, a margarina e a salsa. Dissolva a maisena na água e junte ao leite, mexendo até engrossar, deixe esfriar e pincele sobre o panetone ainda morno.

Fonte Guia da Cozinha