Tronco de Chocolate

Seu Natal com aquele sabor especial

Ingredientes

Massa

4 ovos

4 colheres de sopa de açúcar

4 colheres de sopa de farinha de trigo

Recheio

1 lata de leite condensado

3 colheres de sopa (rasas) de achocolatado em pó

1 colher de manteiga

1 embalagem de 200 g de g de creme de leite ou

Recheio opcional de doce de leite

Cobertura

1 barra de chocolate ao leite (a gosto)

Modo de preparar

Massa

Bata as claras em neve, acrescente as gemas e misture bem até ficar com uma textura cremosa
Adicione o açúcar e bata bem

Por fim, adicione a farinha de trigo até ficar uma mistura homogênea

Unte uma forma retangular (de aproximadamente 23 cm x 35, 5 cm) com manteiga e a farinha

Despeje a massa regularmente pela forma

Assar em fogo médio até começar a dourar

Recheio

Misturar o leite condensado, o achocolatado e a manteiga

Mexer em fogo baixo, até chegar em um ponto antes do de brigadeiro

Deixe esfriar um pouco e misture, aos poucos, o creme de leite até ficar com uma textura bem cremosa

Não é necessário adicionar toda a embalagem do creme de leite

Cobertura

Derreta o chocolate em banho – maria, misture um pouco de creme de leite até ficar uma mistura cremosa

Montagem

Desenforme a massa em um pedaço de papel-manteiga

Espalhe o recheio sobre a massa e enrole (pela lateral maior) como rocambole

Depois de deixar em formato de tronco, passe o chocolate derretido cobrindo todo o rocambole decorando – o como quiser