Seu Natal com aquele sabor especial
Ingredientes
Massa
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Recheio
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa (rasas) de achocolatado em pó
1 colher de manteiga
1 embalagem de 200 g de g de creme de leite ou
Recheio opcional de doce de leite
Cobertura
1 barra de chocolate ao leite (a gosto)
Modo de preparar
Massa
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e misture bem até ficar com uma textura cremosa
Adicione o açúcar e bata bem
Por fim, adicione a farinha de trigo até ficar uma mistura homogênea
Unte uma forma retangular (de aproximadamente 23 cm x 35, 5 cm) com manteiga e a farinha
Despeje a massa regularmente pela forma
Assar em fogo médio até começar a dourar
Recheio
Misturar o leite condensado, o achocolatado e a manteiga
Mexer em fogo baixo, até chegar em um ponto antes do de brigadeiro
Deixe esfriar um pouco e misture, aos poucos, o creme de leite até ficar com uma textura bem cremosa
Não é necessário adicionar toda a embalagem do creme de leite
Cobertura
Derreta o chocolate em banho – maria, misture um pouco de creme de leite até ficar uma mistura cremosa
Montagem
Desenforme a massa em um pedaço de papel-manteiga
Espalhe o recheio sobre a massa e enrole (pela lateral maior) como rocambole
Depois de deixar em formato de tronco, passe o chocolate derretido cobrindo todo o rocambole decorando – o como quiser