Ingredientes
6 claras em neve
6 gemas peneiradas
1/2 lata de lite condensado
500 g de queijo tipo mascarpone (pode ser trocado por Philadelphia cream cheese ou outro queijo cremoso exceto ricota)
1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)
1 xícara de café bem forte (sem açúcar)
1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa ou conhaque) ou vinho marsala ou um vinho licoroso
Chocolate em pó para polvilhar por cima
Modo de preparar
ETAPA 1
Em uma vasilha grande misture gentilmente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro
ETAPA 2
Em seguida acrescente as claras, mas não misture muito
ETAPA 3
O segredo da receita é a paciência, misture bem suave
ETAPA 4
Reserve este creme
ETAPA 5
Em outra vasilha ponha o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café
Obs O biscoito não pode estar muito molhado
ETAPA 6
Disponha em um refratário retangular
ETAPA 7
1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima