Tiramisu

Ingredientes

6 claras em neve

6 gemas peneiradas

1/2 lata de lite condensado

500 g de queijo tipo mascarpone (pode ser trocado por Philadelphia cream cheese ou outro queijo cremoso exceto ricota)

1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)

1 xícara de café bem forte (sem açúcar)

1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa ou conhaque) ou vinho marsala ou um vinho licoroso

Chocolate em pó para polvilhar por cima

Modo de preparar

ETAPA 1

Em uma vasilha grande misture gentilmente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro

ETAPA 2

Em seguida acrescente as claras, mas não misture muito

ETAPA 3

O segredo da receita é a paciência, misture bem suave

ETAPA 4

Reserve este creme

ETAPA 5

Em outra vasilha ponha o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café

Obs O biscoito não pode estar muito molhado

ETAPA 6

Disponha em um refratário retangular

ETAPA 7

1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima