Com esta receita, o tradicional prato da Páscoa fica ainda mais saboroso
Ingredientes
1 posta de bacalhau dessalgada
3 a 4 buquês de brócolis americano cozidos
Batata calabresa
Sal grosso
Ingredientes do molho
400 ml de creme de leite fresco
200 g de requeijão Catupiry®
½ cebola pequena picada
1 colher de sobremesa rasa de manteiga
½ xícara de vinho branco
Pimenta do reino branca a gosto
Sal a gosto
Modo de preparar
Molho de Catupiry®: Aqueça uma panela com manteiga e doure a cebola, acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Após, acrescente o creme de leite, espere ferver e reduzir um pouco. Coloque o Catupiry®, deixe dissolver até ficar bem cremoso. Acrescente sal e pimenta a gosto. Assim que finalizar, desligue a panela e passe em uma peneira e/ou bata com o fouet para desfazer qualquer possível grumo no molho, reserve.
Batatas ao murro
Leve as batatas ao forno a 180 graus por 15 minutos, passado este tempo, aperte um pouco as batatas para obter uma aparência amassada. Coloque um pouco de sal grosso por cima.
Bacalhau
Dessalgar a posta de bacalhau na água gelada por 24 h mudando a água a cada 2 horas. Após, aqueça um pouco a frigideira e adicione um fio de azeite, coloque o bacalhau para grelhar de todos os lados até que fique todo grelhado com uma aparência mais dourada.
Montagem
Coloque a posta de bacalhau, cubra com o molho Catupiry®. Ao lado, coloque de 3 a 4 buquês de brócolis americano e as batatas. O prato pode ser finalizado com broto de alfafa, tomate cereja e alecrim em volta.