Bacalhau ao Catupiry® com batatas ao murro e brócolis

Com esta receita, o tradicional prato da Páscoa fica ainda mais saboroso

Reprodução

Ingredientes

1 posta de bacalhau dessalgada

3 a 4 buquês de brócolis americano cozidos

Batata calabresa

Sal grosso

Ingredientes do molho

400 ml de creme de leite fresco

200 g de requeijão Catupiry®

½ cebola pequena picada

1 colher de sobremesa rasa de manteiga

½ xícara de vinho branco

Pimenta do reino branca a gosto

Sal a gosto

Modo de preparar

Molho de Catupiry®: Aqueça uma panela com manteiga e doure a cebola, acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Após, acrescente o creme de leite, espere ferver e reduzir um pouco. Coloque o Catupiry®, deixe dissolver até ficar bem cremoso. Acrescente sal e pimenta a gosto. Assim que finalizar, desligue a panela e passe em uma peneira e/ou bata com o fouet para desfazer qualquer possível grumo no molho, reserve.

Batatas ao murro

Leve as batatas ao forno a 180 graus por 15 minutos, passado este tempo, aperte um pouco as batatas para obter uma aparência amassada. Coloque um pouco de sal grosso por cima.

Bacalhau

Dessalgar a posta de bacalhau na água gelada por 24 h mudando a água a cada 2 horas. Após, aqueça um pouco a frigideira e adicione um fio de azeite, coloque o bacalhau para grelhar de todos os lados até que fique todo grelhado com uma aparência mais dourada.

Montagem

Coloque a posta de bacalhau, cubra com o molho Catupiry®. Ao lado, coloque de 3 a 4 buquês de brócolis americano e as batatas. O prato pode ser finalizado com broto de alfafa, tomate cereja e alecrim em volta.