Ingredientes
3 berinjelas grandes (cortada em cubinhos, + ou – 1 cm)
1 pimentão vermelho picado e cubinho
1 pimentão amarelo picado em cubinho
500 ml de azeite
100 g azeitonas verdes picadas
150 g noz picada
150 g de uva passas
5 dentes grande de alho laminados
15 ml de vinagre
Folha de louro a gosto
2 pomarolas
Sal a gosto
Modo de Preparo
Pique a berinjela em cubinho e coloque de molho por aproximadamente 30 min em água, vinagre e sal. Escorra a água e aperte bem com as mãos para tirar o excesso de água e coloque numa assadeira junto com os pimentões picados, azeitona, nozes, uvas-passas, pomarola e sal, misture bem e espalhe na assadeira, salpique o alho e folhas de louro, coloque o azeite por cima e cubra com papel-alumínio por aproximadamente 40 min. Retire o papel-alumínio e deixe secar a água até ficar apenas o azeite.
Escolha um bom vinho e sirva com pão italiano. Bom apetite.