CAPONATA DE BERINJELA

Foto Copa & Cia

Ingredientes

3 berinjelas grandes (cortada em cubinhos, + ou – 1 cm)

1 pimentão vermelho picado e cubinho

1 pimentão amarelo picado em cubinho

500 ml de azeite

100 g azeitonas verdes picadas

150 g noz picada

150 g de uva passas

5 dentes grande de alho laminados

15 ml de vinagre

Folha de louro a gosto

2 pomarolas

Sal a gosto

Modo de Preparo

Pique a berinjela em cubinho e coloque de molho por aproximadamente 30 min em água, vinagre e sal. Escorra a água e aperte bem com as mãos para tirar o excesso de água e coloque numa assadeira junto com os pimentões picados, azeitona, nozes, uvas-passas, pomarola e sal, misture bem e espalhe na assadeira, salpique o alho e folhas de louro, coloque o azeite por cima e cubra com papel-alumínio por aproximadamente 40 min. Retire o papel-alumínio e deixe secar a água até ficar apenas o azeite.

Escolha um bom vinho e sirva com pão italiano. Bom apetite.