Ideal para acompanhar um filé de peixe. Já fiz e ficou uma delícia.
Excelente para comer ao jantar, com um bom vinho. É muito fácil de preparar e vai encantar todos os convidados.
Ingredientes
800 g de batatas
1 dente de alho
1/2 litro de leite integral fresco
1/4 litro de creme de leite
1 noz-moscada
Sal e pimenta
1 colher de chá de manteiga
Modo de preparar
Pré-aqueça o forno a 150 °. Descasque as batatas, corte-as em rodelas finas com um fatiador. Descasque o dente de alho e passe-o na frigideira para que fique com sabor. Em seguida, passe manteiga na panela. Espalhe uma primeira camada de batatas, adicione sal e pimenta e rale um pouco de noz-moscada. Espalhe uma segunda camada de batata, sal, pimenta e rale um pouco de noz-moscada. Despeje o leite e as natas até quase cobrir as batatas. Asse seus gratinados no forno por cerca de 2 horas e 30 minutos, ou mesmo 3 horas. Verifique regularmente o gratinado para que a superfície não queime. Para verificar se o gratinado está cozido, insira a ponta da faca, que deve passar perfeitamente.
Por Mélanie Moreira – Receitas sem Fronteiras