Gratinado de Batatas

Ideal para acompanhar um filé de peixe. Já fiz e ficou uma delícia.

Foto Receitas sem Fronteiras

Excelente para comer ao jantar, com um bom vinho. É muito fácil de preparar e vai encantar todos os convidados.

Ingredientes

800 g de batatas

1 dente de alho

1/2 litro de leite integral fresco

1/4 litro de creme de leite

1 noz-moscada

Sal e pimenta

1 colher de chá de manteiga

Modo de preparar

Pré-aqueça o forno a 150 °. Descasque as batatas, corte-as em rodelas finas com um fatiador. Descasque o dente de alho e passe-o na frigideira para que fique com sabor. Em seguida, passe manteiga na panela. Espalhe uma primeira camada de batatas, adicione sal e pimenta e rale um pouco de noz-moscada. Espalhe uma segunda camada de batata, sal, pimenta e rale um pouco de noz-moscada. Despeje o leite e as natas até quase cobrir as batatas. Asse seus gratinados no forno por cerca de 2 horas e 30 minutos, ou mesmo 3 horas. Verifique regularmente o gratinado para que a superfície não queime. Para verificar se o gratinado está cozido, insira a ponta da faca, que deve passar perfeitamente.

Por Mélanie Moreira – Receitas sem Fronteiras