Sopa de 4 queijos gratinada

ideal para aquelas noites frias de inverno

Foto Guia da Cozinha

Ingredientes

4 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola ralada

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 xícaras (chá) de leite

150g de queijo parmesão ralado

100g de queijo muçarela ralado

1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

100g de queijo provolone ralado

Sal, noz-moscada ralada e cebolinha picada a gosto

1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparar

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 3 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite e mexa até engrossar e levantar fervura. Desligue e junte 50g do parmesão, a muçarela, o requeijão e o provolone, mexendo até derreter os queijos. Tempere com sal e noz-moscada.

Divida o creme entre cumbucas individuais, polvilhe com o parmesão restante, coloque em uma fôrma e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.