Pão doce de Paçoca

Ingredientes

45g de fermento biológico fresco

2 ovos

1/2 xícara (chá) de manteiga

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de sal

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e triturado

Farinha de trigo para enfarinhar

1 gema para pincelar

1 lata de leite condensado para regar

6 paçocas tipo rolha trituradas para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar, o sal e 1 xícara (chá) da farinha. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Se necessário acrescente mais farinha. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Acrescente o amendoim e sove levemente até misturar na massa. Divida a massa em 2 porções e abra com as mãos modelando sobre uma superfície enfarinhada até formar um rolo com 40cm de comprimento. Trance as duas cordas apertando as pontas para unir. Coloque em uma assadeira untada com óleo, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar, coloque em uma travessa e regue com o leite condensado. Polvilhe com a a paçoca triturada e sirva.

Fonte Guia da Cozinha