Canelone de Ricota e Nozes

Foto Guia da Cozinha

Ingredientes

500g de macarrão tipo canelone (comprado pronto)

400g de ricota fresca

1/2 xícara (chá) de uvas-passas

100g de nozes quebradas

1/2 xícara (chá) de salsa

Temperos a gosto

2 xícaras (chá) de leite

1 cubo de caldo de galinha

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de margarina

Sal a gosto

1/2 colher (chá) de noz-moscada

1 lata de creme de leite

Margarina para untar

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Reserve a massa. Em uma tigela, misture bem a ricota esfarelada, as uvas-passas, as nozes e a salsa picada. Acrescente temperos que preferir e reserve. Bata no liquidificador o leite, o caldo de galinha, a farinha e a margarina. Leve ao fogo para engrossar, mexendo sem parar. Retire do fogo, adicione sal a gosto, a noz-moscada e o creme de leite. Unte um refratário retangular grande com margarina e espalhe um pouco do molho branco. Coloque 2 colheres (sopa) do recheio em cada massa e enrole. Disponha os canelones no refratário, um ao lado do outro. Distribua o molho restante, polvilhe com queijo parmesão e leve para assar por 20 minutos em forno preaquecido.