Ingredientes
500g de macarrão tipo canelone (comprado pronto)
400g de ricota fresca
1/2 xícara (chá) de uvas-passas
100g de nozes quebradas
1/2 xícara (chá) de salsa
Temperos a gosto
2 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto
1/2 colher (chá) de noz-moscada
1 lata de creme de leite
Margarina para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Reserve a massa. Em uma tigela, misture bem a ricota esfarelada, as uvas-passas, as nozes e a salsa picada. Acrescente temperos que preferir e reserve. Bata no liquidificador o leite, o caldo de galinha, a farinha e a margarina. Leve ao fogo para engrossar, mexendo sem parar. Retire do fogo, adicione sal a gosto, a noz-moscada e o creme de leite. Unte um refratário retangular grande com margarina e espalhe um pouco do molho branco. Coloque 2 colheres (sopa) do recheio em cada massa e enrole. Disponha os canelones no refratário, um ao lado do outro. Distribua o molho restante, polvilhe com queijo parmesão e leve para assar por 20 minutos em forno preaquecido.