Nova versão do prato clássico é opção perfeita para os dias mais frios
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
2 xícaras (chá) de água
1 lata de leite condensado
7 cravos
4 xícaras (chá) de leite (800ml)
1 caixa de creme de leite (200g)
30g de coco ralado em flocos
1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
1 pitada de café solúvel
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
2 colheres (sopa) creme de avelãs
2 Canelas em pau
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o arroz na água com os cravos e a canela em pau.
Acrescente o leite, o leite condensado, a pitada de sal, o coco e deixe cozinhar por 20 minutos.
Dissolva o amido de milho com o café solúvel e o cacau em pó em um pouco de água (1/2 xícara) e adicione mexendo bem o arroz doce. Acrescente o creme de avelãs e mexa bem até tomar consistência.
Desligue o fogo, agregue o creme de leite, polvilhe com canela em pó a gosto.
Sirva quente
Rendimento: 5 porções
Fonte chef Andrea Avelar