Arroz-Doce de chocolate com creme de avelã

Nova versão do prato clássico é opção perfeita para os dias mais frios

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido

2 xícaras (chá) de água

1 lata de leite condensado

7 cravos

4 xícaras (chá) de leite (800ml)

1 caixa de creme de leite (200g)

30g de coco ralado em flocos

1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho

1 pitada de café solúvel

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó

2 colheres (sopa) creme de avelãs

2 Canelas em pau

Canela em pó a gosto

Divulgação

Modo de preparo

Cozinhe o arroz na água com os cravos e a canela em pau.

Acrescente o leite, o leite condensado, a pitada de sal, o coco e deixe cozinhar por 20 minutos.

Dissolva o amido de milho com o café solúvel e o cacau em pó em um pouco de água (1/2 xícara) e adicione mexendo bem o arroz doce. Acrescente o creme de avelãs e mexa bem até tomar consistência.

Desligue o fogo, agregue o creme de leite, polvilhe com canela em pó a gosto.

Sirva quente

Rendimento: 5 porções

Fonte chef Andrea Avelar