Cupcake de cenoura com brigadeiro fácil

Esses bolinhos são uma gostosura a qualquer hora do dia

Ingredientes

2 cenouras picadas

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

3 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Confeitos tipo bolinha de chocolate para polvilhar

Recheio e cobertura

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de manteiga

1/3 de xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, os ovos e o óleo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Coloque em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel até a metade da capacidade. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Para a cobertura, leve os ingredientes, menos o creme de leite, ao fogo baixo, mexendo, até levantar fervura. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga. Com cuidado, faça um furo no centro de cada cupcake e recheie. Cubra o topo formando um espiral e polvilhe com os confeitos. Sirva em seguida.

Fonte Guia da Cozinha