Uma joia da culinária pantaneira e de Mato Grosso do Sul
Ingredientes
1 fio de azeite
100 g de taioba picada
3 ovos
3 tomates pelados picados
1 lata de cenoura e ervilha
1 cebola picada
100 g de azeitonas picadas
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
Cebolinha a gosto
Salsinha a gosto
1/4 de xícara de óleo
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma frigideira, aqueça 1 fio de azeite e refogue a taioba picada, reserve.
Separe as claras das gemas.
Batas as claras em neve.
Em outra tigela, misture as gemas, a taioba reservada, os tomates, a lata de cenoura e ervilha, a cebola, as azeitonas, o queijo parmesão ralado, a cebolinha, a salsinha, o óleo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino.
Misture bem, acrescente o fermento em pó e volte a misturar.
Junte as claras em neve e misture delicadamente para incorporar.
Coloque a massa em uma forma untada com óleo.
Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 25 minutos.
Fonte Tudo Gostoso