Bolo salgado com taioba

Uma joia da culinária pantaneira e de Mato Grosso do Sul

Bolo salgado com taioba. Foto Tudo Gostoso

Ingredientes

1 fio de azeite

100 g de taioba picada

3 ovos

3 tomates pelados picados

1 lata de cenoura e ervilha

1 cebola picada

100 g de azeitonas picadas

1/3 de xícara de queijo parmesão ralado

Cebolinha a gosto

Salsinha a gosto

1/4 de xícara de óleo

8 colheres (sopa) de farinha de trigo

Sal gosto

Pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Em uma frigideira, aqueça 1 fio de azeite e refogue a taioba picada, reserve.

Separe as claras das gemas.

Batas as claras em neve.

Em outra tigela, misture as gemas, a taioba reservada, os tomates, a lata de cenoura e ervilha, a cebola, as azeitonas, o queijo parmesão ralado, a cebolinha, a salsinha, o óleo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino.

Misture bem, acrescente o fermento em pó e volte a misturar.

Junte as claras em neve e misture delicadamente para incorporar.

Coloque a massa em uma forma untada com óleo.

Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 25 minutos.

Fonte Tudo Gostoso