Sobremesa com frutas que surpreende tanto no sabor quanto no paladar
Ingredientes
2 pacotes de massa folhada (600g)
Morangos, framboesa, amora e mirtilo para decorar
Creme de leite em pó
200g de manteiga sem sal amolecida
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 lata de creme de leite gelado sem soro (300g)
2 xícaras (chá) de morangos, amoras, framboesa e mirtilo picados
Calda
2 xícaras (chá) de morangos, amoras, framboesa e mirtilo picados
1/2 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e corte em retângulos do tamanho de um refratário de 34cm x 20cm
Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Deixe esfriar.
Para o creme, na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até ficar homogêneo.
Junte o leite em pó e bata por 3 minutos.
Junte o creme de leite e bata somente para misturar.
Leve ao congelador por 45 minutos.
À parte, para a calda, misture os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, após levantar fervura. Desligue e deixe esfriar.
No mesmo refratário que utilizou para cortar a massa, faça camadas de creme, de frutas e de massa folhada, até acabarem os ingredientes, terminando em creme.
Cubra com a calda, decore com frutas frescas e sirva.
Fonte Guia da Cozinha