Empadão cremoso de camarão

Aprenda a fazer esse prato delicioso

Foto Reprodução Guia da Cozinha

Ingredientes

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ovo

6 colheres (sopa) de manteiga gelada

3 colheres (sopa) de água fria

Manteiga para untar

1 gema para pincelar

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite

600g de camarão

1 cebola picada

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 tomates sem semente picados

1/2 caixa de creme de leite

1/2 xícara (chá) de requeijão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite o camarão por 5 minutos. Adicione a cebola, o extrato e o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o creme de leite, o requeijão, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Para a massa, em uma tigela, misture com a mão a farinha, o ovo e a manteiga, até formar uma farofa úmida. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa, se necessário adicione mais água.

Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com uma das partes da massa. Espalhe o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa, apertando bem as laterais para fechar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e assar. Deixe amornar, desenforme e sirva.