Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro
Ingredientes
500g de açúcar
12 ovos
600 ml de leite
100 ml de Vinho do Porto
2 colheres (sopa) de farinha maisena
2 colheres (chá) de canela em pó
2 canelas em pau
2 laranjas
Caramelo líquido para untar
Modo de preparo
Leve ao fogo o leite com a casca de laranja e a canela em pau e deixe ferver durante 5 minutos, em fogo baixo. Retire e reserve.
Bata os ovos com o açúcar, até dobrarem de volume. Junte a farinha maisena, o vinho do porto, a canela em pó e o sumo de laranja e misture bem. Retire a casca de laranja e o pau de canela do leite e adicione-o, aos poucos, à mistura anterior, mexendo sempre.
Unte uma forma de pudim com caramelo líquido, despeje o preparado anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, em banho-maria, durante cerca de 50 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar.