Miniárvore de chocolate

Boa ideia para vender nessa época e ganhar um dinheirinho extra

Ingredientes

300g de manteiga gelada

2 gemas

1 ovo

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de cacau em pó

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Creme

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

4 colheres (sopa) de água (aproximadamente)

Modo de preparar

Em uma tigela, misture a manteiga, as gemas, o ovo, o açúcar e o cacau até formar uma pasta. Junte a farinha, aos poucos, até obter uma massa homogênea e macia.

Se necessário, adicione mais farinha. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa entre dois plásticos com um rolo até ficar com aproximadamente 0,5 cm de espessura.

Corte com cortadores de estrela de vários tamanhos. Coloque as massinhas em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga, uma ao lado da outra.

Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem dourar. Retire e deixe esfriar.

Para o creme, em uma tigela, misture o açúcar e a água até formar uma pastinha. Se necessário, adicione mais água, aos poucos.

Para a montagem das miniárvores, comece a base usando as estrelas maiores, coloque uma camada da pasta de açúcar e uma estrela menor.

Repita as camadas de estrelas, da maior para a menor, intercaladas com a pasta de açúcar, sendo que a última estrela deve ser colocada em pé.

Embrulhe cada árvore em um saquinho plástico, amarre com fita e presenteie.

Fonte Guia da Cozinha