Que tal tornar o 14 de maio das mamães da sua vida ainda mais singular, preparando uma deliciosa sobremesa
Ingredientes
Massa:
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 rama de canela em pau quebrada em pedaços menores
1 cardamomo ligeiramente amassado
1 cravo-da-índia
½ xícara (chá) de tapioca granulada (40g)
1 embalagem de Cottage Zero Lactose Tirolez (200g)
5 colheres (sopa) de açúcar (70g)
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (170g)
Abacaxi em calda:
½ abacaxi maduro (500g)
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
10 folhas de hortelã
Modo de Preparo
Abacaxi em calda
Corte o abacaxi em cubinhos, misture-o com o açúcar e leve, em uma panela, ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até que fique translúcido e forme uma caldinha rala.
Deixe esfriar e, então, junte as folhas de hortelã picadas.
Cubra e reserve na geladeira.
Massa
Aqueça o leite de coco com as especiarias (canela, cardamomo e cravo) para que pegue todo o sabor.
Quando ferver, desligue o fogo, retire as especiarias e junte a tapioca para que hidrate no leite de coco (cerca de 30 minutos).
Mexa de vez em quando para que os grãos de tapioca se soltem.
Quando a massa estiver fria, misture o Cottage Zero Lactose Tirolez, o açúcar e o coco fresco.
Montagem
Posicione 12 aros (4 cm de diâmetro) em uma forma e divida a massa entre eles.
Deixe na geladeira por 3 horas para firmar.
Antes de servir, coloque a calda fria e decore com uma folha de hortelã.
Dica
Você também pode servir essa sobremesa modelando toda a massa em uma forma de pudim (redonda com furo no meio).
Para uma receita com menos calorias, use abacaxi fresco e leite de coco light. Corte-o em cubinhos, misture com a hortelã e passe para uma peneira, deixando escorrer o suco por 30 minutos.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos