Pudim de Tapioca com Abacaxi

Que tal tornar o 14 de maio das mamães da sua vida ainda mais singular, preparando uma deliciosa sobremesa

Pudim de Tapioca com Abacaxi

Ingredientes

Massa:

1 vidro de leite de coco (200ml)

1 rama de canela em pau quebrada em pedaços menores

1 cardamomo ligeiramente amassado

1 cravo-da-índia

½ xícara (chá) de tapioca granulada (40g)

1 embalagem de Cottage Zero Lactose Tirolez (200g)

5 colheres (sopa) de açúcar (70g)

2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (170g)

Abacaxi em calda:

½ abacaxi maduro (500g)

1 xícara (chá) de açúcar (160g)

10 folhas de hortelã

Modo de Preparo

Abacaxi em calda

Corte o abacaxi em cubinhos, misture-o com o açúcar e leve, em uma panela, ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até que fique translúcido e forme uma caldinha rala.

Deixe esfriar e, então, junte as folhas de hortelã picadas.

Cubra e reserve na geladeira.

Massa

Aqueça o leite de coco com as especiarias (canela, cardamomo e cravo) para que pegue todo o sabor.
Quando ferver, desligue o fogo, retire as especiarias e junte a tapioca para que hidrate no leite de coco (cerca de 30 minutos).

Mexa de vez em quando para que os grãos de tapioca se soltem.

Quando a massa estiver fria, misture o Cottage Zero Lactose Tirolez, o açúcar e o coco fresco.

Montagem

Posicione 12 aros (4 cm de diâmetro) em uma forma e divida a massa entre eles.
Deixe na geladeira por 3 horas para firmar.

Antes de servir, coloque a calda fria e decore com uma folha de hortelã.

Dica

Você também pode servir essa sobremesa modelando toda a massa em uma forma de pudim (redonda com furo no meio).

Para uma receita com menos calorias, use abacaxi fresco e leite de coco light. Corte-o em cubinhos, misture com a hortelã e passe para uma peneira, deixando escorrer o suco por 30 minutos.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 minutos