Fondue de Queijos

Fondue de Queijo Foto Annca/Pixabay

Ingredientes

  • 200 g de queijo Gruyère
  • 200 g de queijo Estepe
  • 200 g de Maasdam (queijo oriundo da cidade holandesa de mesmo nome, caracterizado pela presença de grandes buracos)
  • noz-moscada e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 dente de alho

Modo de Fazer

Primeiro de tudo rale os todos os queijos e reserve.

Se a sua panela de fondue pode ser levada ao fogo então pode fazer a receita direto nela, caso contrario faça em uma panela média e depois transfira o fondue para a panela dele.

Dilua o amido de milho no vinho para facilitar na hora do preparo

Passe o alho em toda a panela e em seguida adicione os queijos e o vinho. Mexa tudo em fogo baixo até que o queijo derreta e a mistura fique homogênea.

Quando tudo já estiver incorporado tempere com a pimenta do reino e a noz-moscada, leve ao recheaud do fondue.

Leve a panelinha para a mesa, em um réchaud, e sirva com pedacinhos de pão! Sugerimos que você sirva o fondue com pão italiano, minibatatas ou batata noisette, presunto ou salsicha. Se preferir, frite cubinhos de carne para comer com o queijo. Bon appétit!