Ingredientes
- 200 g de queijo Gruyère
- 200 g de queijo Estepe
- 200 g de Maasdam (queijo oriundo da cidade holandesa de mesmo nome, caracterizado pela presença de grandes buracos)
- noz-moscada e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 dente de alho
Modo de Fazer
Primeiro de tudo rale os todos os queijos e reserve.
Se a sua panela de fondue pode ser levada ao fogo então pode fazer a receita direto nela, caso contrario faça em uma panela média e depois transfira o fondue para a panela dele.
Dilua o amido de milho no vinho para facilitar na hora do preparo
Passe o alho em toda a panela e em seguida adicione os queijos e o vinho. Mexa tudo em fogo baixo até que o queijo derreta e a mistura fique homogênea.
Quando tudo já estiver incorporado tempere com a pimenta do reino e a noz-moscada, leve ao recheaud do fondue.
Leve a panelinha para a mesa, em um réchaud, e sirva com pedacinhos de pão! Sugerimos que você sirva o fondue com pão italiano, minibatatas ou batata noisette, presunto ou salsicha. Se preferir, frite cubinhos de carne para comer com o queijo. Bon appétit!