Ingredientes
1 kg de batatas
300 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
100 g de queijo ralado
3 ovos
Sal a gosto
Molho de tomate
1/2 kg de carne moída
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola
1 lata de polpa de tomate
1 porção de salsinha e cebolinha (opcional)
1 porção de azeitona fatiada e sem caroço (opcional)
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Coloque as batatas para cozinhar até ficarem macias. E enquanto cozinha faça o molho.
Para o molho
Tempere a carne a gosto.
Doure a cebola, no óleo.
Acrescente a carne moída e vai soltando, até que ela fique toda soltinha (sem pelotas) na panela.
Quando tiver bem cozida e sequinha acrescente, a salsinha e cebolinha e a azeitona.
Misture tudo, deixe refogar em fogo baixo.
Assim que a água da carne secar por completo, acrescente a polpa de tomate, misture, e acrescente 1/2 litro de água e deixe ferver até o molho encorpar.
Depois de cozidas coloque a água em uma panela para ferver para cozinha o nhoque.
Massa do Nhoque
Descasque as batatas cozidas e esprema em uma bacia, acrescente a margarina, 50 g de queijo ralado, ovos, sal a gosto, misture bem e por último misture o trigo.
Tempere com sal a água que vai cozinhar o nhoque
Coloque parte da massa em um saco de confeitar, corte a ponta do saco não muito pequena
Na água fervendo, vai colocando os pedacinhos que saem do saco de confeitar (procure um tamanho médio, pois os pequenos demais dissolvem na água e os grandes demais não ficam cozidos por dentro) e vai cortando com uma espátula.
Nesse momento, tenha cuidado para não se queimar.
Quando os nhoques subirem na água tire e coloque em uma bacia com água gelada e depois escorra a água e coloque no refratário.
Repita esses passos, até preencher o refratário, não esquecendo de deixar espaço para o molho.
Por fim, coloque o molho em cima da massa e não se esqueça de utilizar o restante do queijo ralado.