NHOQUE À BOLONHESA

Ingredientes

1 kg de batatas

300 g de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de margarina

100 g de queijo ralado

3 ovos

Sal a gosto

Molho de tomate

1/2 kg de carne moída

3 colheres (sopa) de óleo

1/2 cebola

1 lata de polpa de tomate

1 porção de salsinha e cebolinha (opcional)

1 porção de azeitona fatiada e sem caroço (opcional)

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Coloque as batatas para cozinhar até ficarem macias. E enquanto cozinha faça o molho.

Para o molho

Tempere a carne a gosto.

Doure a cebola, no óleo.

Acrescente a carne moída e vai soltando, até que ela fique toda soltinha (sem pelotas) na panela.

Quando tiver bem cozida e sequinha acrescente, a salsinha e cebolinha e a azeitona.

Misture tudo, deixe refogar em fogo baixo.

Assim que a água da carne secar por completo, acrescente a polpa de tomate, misture, e acrescente 1/2 litro de água e deixe ferver até o molho encorpar.

Depois de cozidas coloque a água em uma panela para ferver para cozinha o nhoque.

Massa do Nhoque

Descasque as batatas cozidas e esprema em uma bacia, acrescente a margarina, 50 g de queijo ralado, ovos, sal a gosto, misture bem e por último misture o trigo.

Tempere com sal a água que vai cozinhar o nhoque

Coloque parte da massa em um saco de confeitar, corte a ponta do saco não muito pequena

Na água fervendo, vai colocando os pedacinhos que saem do saco de confeitar (procure um tamanho médio, pois os pequenos demais dissolvem na água e os grandes demais não ficam cozidos por dentro) e vai cortando com uma espátula.

Nesse momento, tenha cuidado para não se queimar.

Quando os nhoques subirem na água tire e coloque em uma bacia com água gelada e depois escorra a água e coloque no refratário.

Repita esses passos, até preencher o refratário, não esquecendo de deixar espaço para o molho.

Por fim, coloque o molho em cima da massa e não se esqueça de utilizar o restante do queijo ralado.