Uma receita deliciosa para você surpreender no almoço do Dia dos Pais
Ingredientes
1 costela suína
Sal a gosto
Azeite de oliva
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 lata de tomates pelados
¼ de xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de páprica defumada
½ colher de chá de pimenta cayena
½ colher de chá de cominho
½ xícara de água
Purê rústico de batatas para acompanhar
Modo de Preparar
Em uma panela, aquecer um fio de azeite e refogar a cebola até dourar.
Juntar o alho, e refogar mais um minuto.
Adicionar os tomates pelados e misturar.
Acrescentar a água, o açúcar, o restante dos temperos, ajustar o sal e mexer bem.
Cozinhar em fogo baixo por, aproximadamente, 15 minutos, ou até que o molho fique mais espesso.
Temperar a costela suína com sal, e pincelar com o molho barbecue.
Levar a costela para assar na churrasqueira por aproximadamente, 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja bem macia, soltando do osso.
Servir com o purê rústico de batatas.