Costelinha ao Barbecue

Uma receita deliciosa para você surpreender no almoço do Dia dos Pais

Reprodução

Ingredientes

1 costela suína

Sal a gosto

Azeite de oliva

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

1 lata de tomates pelados

¼ de xícara de açúcar mascavo

1 colher de chá de páprica defumada

½ colher de chá de pimenta cayena

½ colher de chá de cominho

½ xícara de água

Purê rústico de batatas para acompanhar

Modo de Preparar

Em uma panela, aquecer um fio de azeite e refogar a cebola até dourar.

Juntar o alho, e refogar mais um minuto.

Adicionar os tomates pelados e misturar.

Acrescentar a água, o açúcar, o restante dos temperos, ajustar o sal e mexer bem.

Cozinhar em fogo baixo por, aproximadamente, 15 minutos, ou até que o molho fique mais espesso.

Temperar a costela suína com sal, e pincelar com o molho barbecue.

Levar a costela para assar na churrasqueira por aproximadamente, 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja bem macia, soltando do osso.

Servir com o purê rústico de batatas.