Macarrão Al Limone com Atum(talharim)

Dia 25 de outubro é o Dia Mundial do Macarrão. Que tal inovar nas receitas?

Macarrao Al Limone com Atum

Ingredientes

1 lata de atum sólido em óleo Gomes da Costa 

½ pacote macarrão talharim 

1 colher (sopa) de manteiga 

1 xícara (chá) de creme de leite 

Suco de 1 limão siciliano 

Raspas de 1 limão siciliano 

Sal a gosto 

Salsinha picada 

Parmesão ralado fininho 

Pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Antes de escorrer, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Em uma frigideira grande em fogo médio, adicione a manteiga, o creme de leite, o suco de limão e metade das raspas de limão. Ajuste o sal e acrescente metade do atum sólido em óleo na frigideira. Junte o macarrão escorrido, salteie em fogo alto para incorporar todo o sabor do molho e adicione 3 colheres (sopa) da água do cozimento. Mexa e desligue. Sirva as porções individuais com o restante do atum e decore com salsinha picada, raspas de limão, parmesão ralado fininho e a pimenta do reino a gosto.