Dia 25 de outubro é o Dia Mundial do Macarrão. Que tal inovar nas receitas?
Ingredientes
1 lata de atum sólido em óleo Gomes da Costa
½ pacote macarrão talharim
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
Suco de 1 limão siciliano
Raspas de 1 limão siciliano
Sal a gosto
Salsinha picada
Parmesão ralado fininho
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Antes de escorrer, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Em uma frigideira grande em fogo médio, adicione a manteiga, o creme de leite, o suco de limão e metade das raspas de limão. Ajuste o sal e acrescente metade do atum sólido em óleo na frigideira. Junte o macarrão escorrido, salteie em fogo alto para incorporar todo o sabor do molho e adicione 3 colheres (sopa) da água do cozimento. Mexa e desligue. Sirva as porções individuais com o restante do atum e decore com salsinha picada, raspas de limão, parmesão ralado fininho e a pimenta do reino a gosto.