Delícia da Semana

Babata Doce Crocante

Batata Doce pode ser muito mais gostosa se você seguir esta receita!

Rendimento: 4 porções

Tempo total: 25 minutos

Ingredientes

2 batatas doces cortadas em palitos

1 dente de alho cortado em lâminas

1/2 colher (chá) de páprica doce

Alecrim a gosto (opcional)

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Corte as batatas em palitos, buscando manter a mesma espessura em todas para que elas cozinhem igualmente. Disponha-as em um refratário ou forma antiaderente e tempere com o alho, a páprica, sal e pimenta do reino. Quem quiser pode adicionar outras ervas e condimentos a gosto. Regue tudo com um fio de azeite e misture bem.

Transfira para uma forma levemente untada com óleo deixando pelo menos 1 cm de espaço entre cada pedaço de batata. Se a sua forma não for antiaderente, recomendo que unte com óleo ou forre com papel manteiga. Por cima eu vou colocar um pouco de alecrim, mas isso é opcional. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos. Depois deste tempo vire as batatas com a ajuda de uma espátula e devolva o refratário ao forno por mais 20 minutos ou até que as batatas estejam macias e douradas.

Fonte: Catraca Livre