Babata Doce Crocante
Batata Doce pode ser muito mais gostosa se você seguir esta receita!
Rendimento: 4 porções
Tempo total: 25 minutos
Ingredientes
2 batatas doces cortadas em palitos
1 dente de alho cortado em lâminas
1/2 colher (chá) de páprica doce
Alecrim a gosto (opcional)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Corte as batatas em palitos, buscando manter a mesma espessura em todas para que elas cozinhem igualmente. Disponha-as em um refratário ou forma antiaderente e tempere com o alho, a páprica, sal e pimenta do reino. Quem quiser pode adicionar outras ervas e condimentos a gosto. Regue tudo com um fio de azeite e misture bem.
Transfira para uma forma levemente untada com óleo deixando pelo menos 1 cm de espaço entre cada pedaço de batata. Se a sua forma não for antiaderente, recomendo que unte com óleo ou forre com papel manteiga. Por cima eu vou colocar um pouco de alecrim, mas isso é opcional. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos. Depois deste tempo vire as batatas com a ajuda de uma espátula e devolva o refratário ao forno por mais 20 minutos ou até que as batatas estejam macias e douradas.
Fonte: Catraca Livre