- 4 kg de tomates rasteiros maduros e firmes, cortados ao meio no comprimento e sem sementes.
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher sopa de sal
- 1 cabeça de alho em lâminas
- 1e ½ xícara de azeite de oliva extra virgem
- Folhas de louro a gosto
- Orégano a gosto
- Manjericão fresco a gosto
- Alecrim fresco a gosto
Modo de Preparo
- Lave, corte os tomates no comprimento, tire as sementes e deixe-os no escorredor de macarrão.
- Coloque-os nas assadeiras com a casca virada para a assadeira.
- Salpique sobre as metades o açúcar e o sal bem misturados.
- Coloque o alho laminado, orégano, as folhas de louro, alecrim e o manjericão.
- Regue os tomates com o azeite.
- Leve ao forno em temperatura média-alta (200°) por 1 hora e 30 minutos (vai formar água).
- Retire do forno, vire os tomates e volte ao forno até secar completamente a água e ficar somente o azeite nesta fase deixe o forno em 180º .
- Depois de frio coloque em pote e guarde na geladeira.