TOMATE SECO

  • 4 kg de tomates rasteiros maduros e firmes, cortados ao meio no comprimento e sem sementes.
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher sopa de sal
  • 1 cabeça de alho em lâminas
  • 1e ½ xícara de azeite de oliva extra virgem
  • Folhas de louro a gosto
  • Orégano a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • Alecrim fresco a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave, corte os tomates no comprimento, tire as sementes e deixe-os no escorredor de macarrão.
  2. Coloque-os nas assadeiras com a casca virada para a assadeira.
  3. Salpique sobre as metades o açúcar e o sal bem misturados.
  4. Coloque o alho laminado, orégano, as folhas de louro, alecrim e o manjericão.
  5. Regue os tomates com o azeite.
  6. Leve ao forno em temperatura média-alta (200°) por 1 hora e 30 minutos (vai formar água).
  7. Retire do forno, vire os tomates e volte ao forno até secar completamente a água e ficar somente o azeite nesta fase deixe o forno em 180º .
  8. Depois de frio coloque em pote e guarde na geladeira.