Crostata de amendoim com panna cotta de doce de leite
Ingredientes da massa:
150 g de farinha de trigo
50 g de açúcar refinado
40 g de manteiga sem sal
1 ovo
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem. O suficiente para incorporar os ingredientes.
2. Abra a massa em uma forma com aro removível de 23cm e reserve.
Ingredientes do creme frangipane:
100g de farinha de amendoim
100g de manteiga sem sal
100g de açúcar refinado
2 ovos
Modo de preparo:
1. Na batedeira ou em um recipiente, coloque todos os ingredientes e bata até incorporar todos os ingredientes.
2. Despeje sobre a massa reservada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.
3. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar completamente.
Ingredientes da panna cotta de doce de leite:
300g de creme de leite fresco
100g de doce de leite
100g de açúcar refinado
15g de gelatina sem sabor
Doce de leite para confeitar
Amendoim para decorar
Chocolate branco para decorar
Modo de preparo:
1. Na batedeira bata ao creme de leite fresco em ponto de chantilly, acrescente o açúcar, doce de leite e bata mais um pouco. Desligue e acrescente a gelatina dissolvida, misture bem.
2. Transfira para uma forma redonda de 18cm de diâmetro e leve ao freezer por 3 horas.
Montagem:
1. Sobre a crostata já assada, coloque a panna cotta bem centralizada, confeite com o doce de leite e decore com amendoim e chocolate branco.