Delícia da Semana

Crostata de amendoim com panna cotta de doce de leite

Ingredientes da massa:

150 g de farinha de trigo

50 g de açúcar refinado

40 g de manteiga sem sal

1 ovo

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem. O suficiente para incorporar os ingredientes.

2. Abra a massa em uma forma com aro removível de 23cm e reserve. 

Ingredientes do creme frangipane: 

100g de farinha de amendoim 

100g de manteiga sem sal 

100g de açúcar refinado

2 ovos

Modo de preparo:

1. Na batedeira ou em um recipiente, coloque todos os ingredientes e bata até incorporar todos os ingredientes.

2. Despeje sobre a massa reservada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.

3. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar completamente.

Ingredientes da panna cotta de doce de leite:

300g de creme de leite fresco 

100g de doce de leite

100g de açúcar refinado

15g de gelatina sem sabor

Doce de leite para confeitar

Amendoim para decorar

Chocolate branco para decorar

Modo de preparo:

1. Na batedeira bata ao creme de leite fresco em ponto de chantilly, acrescente o açúcar, doce de leite e bata mais um pouco. Desligue e acrescente a gelatina dissolvida, misture bem.

2. Transfira para uma forma redonda de 18cm de diâmetro e leve ao freezer por 3 horas.

Montagem:

1. Sobre a crostata já assada, coloque a panna cotta bem centralizada, confeite com o doce de leite e decore com amendoim e chocolate branco.