A receita clássica e extremamente saborosa que não pode faltar na sua ceia
Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
2kg de bacalhau limpo e dessalgado
1kg de batata
1 e 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
4 tomates fatiados
1 pimentão verde fatiado
Margarina para untar
Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 pitada de noz-moscada ralada
100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau e as batatas em bastante água fervente. Escorra, desfie o bacalhau em lascas grossas e fatie as batatas. Em um refratário médio, untado, intercale camadas de batata, de bacalhau, de azeitona, de tomate e de pimentão. Para o molho, em uma panela, leve ao fogo baixo a manteiga e a cebola. Espalhe a farinha e cozinhe por 3 minutos.
Adicione o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Retire e junte o requeijão, a noz-moscada e metade do queijo parmesão. Despeje o molho sobre o bacalhau e os legumes. Polvilhe com o queijo parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Fonte Guia da Cozinha