Bacalhau de Natal

A receita clássica e extremamente saborosa que não pode faltar na sua ceia

Tempo: 1h15

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

2kg de bacalhau limpo e dessalgado

1kg de batata

1 e 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas

4 tomates fatiados

1 pimentão verde fatiado

Margarina para untar

Molho

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola ralada

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 litro de leite

1 copo de requeijão cremoso

1 pitada de noz-moscada ralada

100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau e as batatas em bastante água fervente. Escorra, desfie o bacalhau em lascas grossas e fatie as batatas. Em um refratário médio, untado, intercale camadas de batata, de bacalhau, de azeitona, de tomate e de pimentão. Para o molho, em uma panela, leve ao fogo baixo a manteiga e a cebola. Espalhe a farinha e cozinhe por 3 minutos.

Adicione o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Retire e junte o requeijão, a noz-moscada e metade do queijo parmesão. Despeje o molho sobre o bacalhau e os legumes. Polvilhe com o queijo parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Fonte Guia da Cozinha