Ótima dica para o almoço da Semana Santa

Bacalhau Cremoso

Ingredientes 

  • 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado em pedaço grandes 
  • 4 batatas médias cozida em cubos 
  • 1 cebola grande 
  • ¼ de xícara de azeite de boa qualidade 
  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 3 dentes de alho picados 
  • ½ colher de café de noz moscada 
  • 100 g de queijo parmesão grosso
  • 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço

Modo de Preparo

Refogue a cebola cortada em rodelas finas junto com o azeite até que as mesmas estejam bem macias. Em seguida, retire a panela do fogo e junte o bacalhau desfiado e as batatas. 

À parte você faça um creme misturando o requeijão, o creme de leite, o alho picado, a noz moscada e o queijo ralado; 

Em seguida monte seu prato. Em um refratário coloque o bacalhau,  azeitonas, o creme e salpique queijo por cima. Leve ao forno pré aquecido a 230 graus para gratinar.