Torta Quatro Queijos

Ideal para aquele lanchinho da noite, é muito saborosa e super fácil de fazer

Ingredientes

Massa

500g de Farinha de trigo com fermento Dona Benta

1 colher (chá) de sal

100g de margarina

3 ovos

1 gema

5 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

1 cebola pequena picada

1 dente de alho espremido

1 colher (sopa) de margarina

200g de queijo prato ralado

100g de queijo provolone ralado

50g de queijo parmesão ralado

200g de queijo cremoso tipo catupiry

150ml de leite quente

1 colher (sopa) de salsa picada

Sal a gosto

1 lata de creme de leite sem soro

50g de uvas-passas sem sementes

Cobertura

2 ovos

50ml de leite

50g de queijo parmesão

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo com fermento Dona Benta com o sal. Junte a margarina, os ovos e a gema ligeiramente batidos. Aos poucos, misture a água e amasse até a massa ficar homogênea e lisa. Se necessário acrescente mais água. Forme uma bola e deixe descansar por 1 hora. Abra o restante da massa formando um disco e cubra a torta. Feche bem as bordas.

Recheio

Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina quente. Junte os queijos, o leite e a salsa. Em fogo brando e mexendo sempre, deixe até os queijos derreterem. Retire do fogo, misture o creme de leite e as uvas-passas e acerte o sal. Deixe amornar.

Montagem

Abra 2/3 da massa com um rolo formando um disco e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de 24cm de diâmetro untada. Espalhe o recheio e espalhe as uvas-passas. Reserve.

Misture todos os ingredientes e espalhe sobre a torta. Asse em forno médio (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície dourar.