Um prato muito saboroso que fica pronto em 40 minutos
Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1/2 pimentão verde picado
1 tomate picado
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
3 xícaras (chá) de água fervente
Sal e cheiro-verde picado a gosto
2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
2 copos de requeijão cremoso (400g)
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente a carne-seca, o arroz e a água, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada até secar a água.
Transfira o arroz para uma tigela, misture cheiro-verde e o requeijão e transfira para um refratário médio. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Polvilhe o bacon e sirva em seguida.
Fonte Guia da Cozinha