Arroz de Carreteiro Cremoso

Um prato muito saboroso que fica pronto em 40 minutos

Foto Guia da Cozinha

Ingredientes

4 colheres (sopa) de óleo

1 gomo de linguiça calabresa em cubos

1 cebola picada

3 dentes de alho amassados

1/2 pimentão verde picado

1 tomate picado

500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

3 xícaras (chá) de água fervente

Sal e cheiro-verde picado a gosto

2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido

2 copos de requeijão cremoso (400g)

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente a carne-seca, o arroz e a água, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada até secar a água.

Transfira o arroz para uma tigela, misture cheiro-verde e o requeijão e transfira para um refratário médio. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Polvilhe o bacon e sirva em seguida.

Fonte Guia da Cozinha