Rosca Maravilha

Foto Rich’s

Ingredientes 

Massa: 

1 xícara de leite morno 

02 tabletes de fermento biológico 

½ xícara de açúcar 

100g de margarina 

01 pitada de sal 

02 ovos 

500g de farinha de trigo 

Recheio: 

01 embalagem de 100g de flococo 

1 xícara de água 

2 gemas 

100g de passas 

½ xícara de leite 

1 colher de sobremesa de maisena 

1 lata de leite condensado. 

Junte todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar. 

Cobertura 

01 gema para pincelar 

Açúcar cristal para polvilhar 

Modo de preparo 

Massa: Misture o fermento em ½ xícara de leite morno e reserve. 

Dissolva a margarina e o açúcar em ½ xícara de leite e reserve. 

Bata ligeiramente os ovos e depois junte a farinha de trigo e aos ingredientes reservados. 

Misture bem e amasse com as mãos até conseguir uma massa homogênea. Se precisar polvilhe um pouco de farinha para não grudar nas mãos. 

Coloque a massa num recipiente, cubra com um pano e deixe descansar durante mais ou menos 1h e meia. 

Despois de crescida a massa, passe o rolo de leve formando um quadrado de 40 cm, com espessura de 1 cm. Espalhe o recheio e enrole delicadamente como um rocambole e una as pontas formando uma rosca. 

Coloque a rosca na assadeira e com o auxílio de uma tesoura faça cortes na massa até quase o centro da rosca. A distância entre os cortes deve ser de 2 dedos. Deixe crescer novamente por 1 hora. Pincele com gema e polvilhe açúcar cristal. Leve ao forno por meia hora a 150 graus e depois aumente para 180 graus. 

no açúcar até dissolver, coloque a manteiga em temperatura ambiente, misture o leite de coco, os ovos, o sal e o trigo. Vá sovando até desgrudar das mãos. deixe descansar. 

Depois de bem crescida a massa, passe o rolo de leve, formando um quadrado de uns 40cm e da grossura de 01 cm. Espalhe o recheio, enrole delicadamente, sem apertar a massa e forme uma rosca. Unte e polvilhe uma assadeira grande e coloque a rosca. Com uma tesoura, faça uns cortes na massa até quase o centro da rosca. A distância deve ser de uns 02 dedos entre um corte e outro. Separe cuidadosamente e incline cada parte cortada. Deixe crescer novamente, em um lugar quente, por uma hora mais ou menos. Depois de crescida, pincele somente as partes externas das fatias com uma gema e polvilhe com açúcar cristal. Depois de assada, enfeite com doce de coco nas aberturas