Ingredientes
Massa:
1 xícara de leite morno
02 tabletes de fermento biológico
½ xícara de açúcar
100g de margarina
01 pitada de sal
02 ovos
500g de farinha de trigo
Recheio:
01 embalagem de 100g de flococo
1 xícara de água
2 gemas
100g de passas
½ xícara de leite
1 colher de sobremesa de maisena
1 lata de leite condensado.
Junte todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar.
Cobertura
01 gema para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
Massa: Misture o fermento em ½ xícara de leite morno e reserve.
Dissolva a margarina e o açúcar em ½ xícara de leite e reserve.
Bata ligeiramente os ovos e depois junte a farinha de trigo e aos ingredientes reservados.
Misture bem e amasse com as mãos até conseguir uma massa homogênea. Se precisar polvilhe um pouco de farinha para não grudar nas mãos.
Coloque a massa num recipiente, cubra com um pano e deixe descansar durante mais ou menos 1h e meia.
Despois de crescida a massa, passe o rolo de leve formando um quadrado de 40 cm, com espessura de 1 cm. Espalhe o recheio e enrole delicadamente como um rocambole e una as pontas formando uma rosca.
Coloque a rosca na assadeira e com o auxílio de uma tesoura faça cortes na massa até quase o centro da rosca. A distância entre os cortes deve ser de 2 dedos. Deixe crescer novamente por 1 hora. Pincele com gema e polvilhe açúcar cristal. Leve ao forno por meia hora a 150 graus e depois aumente para 180 graus.
no açúcar até dissolver, coloque a manteiga em temperatura ambiente, misture o leite de coco, os ovos, o sal e o trigo. Vá sovando até desgrudar das mãos. deixe descansar.
Depois de bem crescida a massa, passe o rolo de leve, formando um quadrado de uns 40cm e da grossura de 01 cm. Espalhe o recheio, enrole delicadamente, sem apertar a massa e forme uma rosca. Unte e polvilhe uma assadeira grande e coloque a rosca. Com uma tesoura, faça uns cortes na massa até quase o centro da rosca. A distância deve ser de uns 02 dedos entre um corte e outro. Separe cuidadosamente e incline cada parte cortada. Deixe crescer novamente, em um lugar quente, por uma hora mais ou menos. Depois de crescida, pincele somente as partes externas das fatias com uma gema e polvilhe com açúcar cristal. Depois de assada, enfeite com doce de coco nas aberturas