ideal para aquelas noites frias de inverno
Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
150g de queijo parmesão ralado
100g de queijo muçarela ralado
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
100g de queijo provolone ralado
Sal, noz-moscada ralada e cebolinha picada a gosto
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparar
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 3 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite e mexa até engrossar e levantar fervura. Desligue e junte 50g do parmesão, a muçarela, o requeijão e o provolone, mexendo até derreter os queijos. Tempere com sal e noz-moscada.
Divida o creme entre cumbucas individuais, polvilhe com o parmesão restante, coloque em uma fôrma e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.