Surpreenda os paladares com ingredientes simples em uma receita especial
Ingredientes
Quibe
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
500g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
Sal e pimenta síria a gosto
Azeite para untar e regar
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
Recheio
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de Preparar
Em uma tigela, coloque o trigo, cubra com água morna e deixe de molho por 4 horas. Escorra e aperte para sair todo o líquido. Transfira para outra tigela e acrescente a carne, a cebola, o alho, a hortelã, sal e pimenta síria. Misture até que fique uniforme. Unte um refratário médio com azeite e disponha metade da massa, alisando com uma colher. Para o recheio, misture em uma tigela a muçarela, o parmesão, o provolone e o requeijão. Espalhe o recheio por igual no refratário e cubra com a massa restante. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire, polvilhe com a muçarela e volte ao forno por mais 15 minutos para dourar. Se desejar, sirva o quibe decorado com uma folha de salsa.
Por Guia da Cozinha