Lasanha Fit

Uma versão saudável e deliciosa do tradicional prato italiano

Hoje, chegou a vez de ensinarmos a receita da lasanha fit que não leva massa. Fica uma maravilha e ainda vai deixar todo mundo querendo mais, pode confiar!

Como substituir a massa de lasanha na receita?

Não dá para negar que a massa da lasanha deixa o prato com um sabor especial, mas você sabia que é você pode substituí-la por alguns vegetais? Isso mesmo! Além de ficar incrivelmente gostoso e nutritivo, é uma maneira de acrescentar alguns desses alimentos ao seu cardápio. Para fazer a lasanha fit você pode escolher entre dois legumes: abobrinha ou a berinjela.

Quais são os ingredientes da lasanha fit?

Os ingredientes para preparar a lasanha fit são simples, e ela pode ser facilmente adaptada para usar o que você já tem na geladeira. Depois de escolher o legume que você irá usar como massa, chegou a hora de escolher o recheio e os molhos. O recheio de carne moída, também conhecido como molho à bolonhesa, é um dos mais tradicionais, mas também é possível preparar o prato com frango desfiado, adicionando algum tipo de ingrediente cremoso como creme de ricota para garantir aquela consistência incrível.

O queijo também não pode faltar em uma boa lasanha, e aí fica a seu critério usar o tipo que você preferir. Vale lembrar que queijos como a muçarela e o meia cura possuem uma quantidade menor de calorias do que os queijos prato e parmesão.

Ah, e não pode esquecer os temperos, viu? Principalmente para o legume utilizado. As nossas dicas são pimenta-do-reino e cominho, que irão destacar o sabor do legume e elevar o nível do prato!

Foto Shutterstock

Como fazer a lasanha fit?

Depois que você escolher direitinho o sabor da sua lasanha, chegou a hora de montá-la. O TudoGostoso já ensinou muitas dicas de como desfiar frango caso esse seja o sabor de sua escolha; mas se você é do time molho à bolonhesa, nós também já mostramos como fazer uma receita de dar água na boca!

O primeiro passo é fatiar os legumes no comprimento, em fatias nem muito finas, nem muito grossas. Em seguida, coloque-as em uma solução de água com sal e deixe por 15 minutos. Passado esse tempo, escorra bem. Leve para grelhar em fogo médio até que fique levemente torradinha. Faça isso com todas as fatias.

Agora que tudo que você precisa está pronto, chegou a hora da montagem!

No fundo de um refratário ou assadeira, coloque um pouquinho de molho e espalhe bem. Ele cumprirá a função de untar o recipiente, impedindo que o legume grude. Imagina que desastre? Cubra a berinjela ou abobrinha com um pouco do molho e salpique o queijo escolhido. Repita todo esse processo até o topo do refratário, de forma a finalizar com molho e queijo por cima. Uma dica do TudoGostoso é salpicar um pouquinho de orégano ou manjericão secos por cima do queijo antes de levar ao forno. O tempero irá assar junto com o prato, liberando os óleos que deixarão a sua lasanha com aquele sabor inigualável.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 25 minutos, ou até que o legume esteja macio. Retire do forno e sirva ainda quente! Quem desejar, pode colocar um fio de azeite por cima na hora de servir, que irá garantir o máximo de sabor.

Fonte Tudo Gostoso