Pavlova com frutas vermelhas

A sobremesa ideal para receber o ano novo com muito mais sabor

Ingredientes

2 claras de ovos 

⅔ de xícara (chá) de açúcar 

Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira

Frutas vermelhas para decorar

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 150 ºC (temperatura baixa). Unte uma assadeira retangular grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Bata sobre a pia para retirar o excesso de farinha. 
Na tigela da batedeira, coloque as claras e leve para bater até o ponto de neve: inicie em velocidade baixa, quando espumar aumente a velocidade para média e deixe bater até ficar firme. Mantenha a batedeira em velocidade média e acrescente o açúcar aos poucos. Deixe bater por mais alguns minutos até formar um merengue firme e brilhante.

Para modelar as pavlovas: com uma colher de sopa distribua o merengue na assadeira formando 6 montinhos altos. Com a ponta da colher, abra uma cavidade no centro de cada montinho – como se fosse uma “tigela” para rechear depois de assar.

Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e mantenha a assadeira dentro do forno desligado até que as pavlovas sequem completamente, por cerca de 4 horas sem abrir a porta – assim elas terminam de assar sem dourar. Se preferir, prepare o merengue e asse as pavlovas na noite anterior.