Moqueca de Cação com Pimentões

Um prato delicioso e tradicional com um sabor inigualável

A receita ideal se você deseja reunir a família e ter uma refeição marcante. Ela é fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Confira o modo de preparo e mãos à obra. Preparo 30 minutos.

Foto Guia da Cozinha

Ingredientes

6 postas de cação

Suco de 2 limões

Sal e molho de pimenta vermelha a gosto

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola em cubos

3 dentes de alho picados

1 pimentão verde em cubos

1 pimentão amarelo em cubos

3 tomates sem pele e sem sementes em cubos

1 vidro de leite de coco (200ml)

2 colheres (sopa) de coentro picado

3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo

Tempere o peixe com metade do suco de limão e sal. Em uma panela, de preferência de barro, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.

Acrescente os pimentões, o tomate e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e ajeite as postas na panela cobrindo com o refogado. Regue com o suco de limão restante e o leite de coco. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

Retire do fogo, polvilhe com o coentro, o cheiro-verde, e adicione o azeite de dendê. Sirva, se desejar, acompanhada de arroz de coco e farofa de dendê.

Colaboração Denise Amantini