Pão recheado de frango

Ingredientes

Massa

1 envelope de fermento biológico seco (10g)

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida

2 xícaras (chá) de leite morno

1 ovo

5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Manteiga e farinha de trigo para untar

1 gema para pincelar

Gergelim para polvilhar

Recheio

3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

1 xícara (chá) de milho verde escorrido

1 tomate sem sementes picado

1 xícara (chá) de requeijão cremoso

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar

Modo de preparo: Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga, o leite e o ovo. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.

Divida a massa em duas partes e abra dois retângulos médios, com o auxílio de um rolo. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Coloque em uma forma retangular grande, untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Pincele com a gema batida, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e sirva.