Uma combinação perfeita entre sabor e um toque de requinte
Ingredientes
680 g de cebolas médias
4 metades de peito de frango sem osso e sem pele
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta‑do reino
4 colheres (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de açúcar
⅓ de xícara de caldo de galinha
1 colher (chá) de alecrim fresco picado
1 colher (chá) de tomilho fresco picado
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
Modo de preparar
Passo 1: Corte as cebolas em 6 meias‑luas cada.
Passo 2: Polvilhe o frango com ¼ de colher (chá) de sal e ¼ de colher (chá) de pimenta.
Passo 3: Unte uma frigideira grande e não aderente. Acrescente 2 colheres (chá) de azeite e aqueça em fogo médio a alto durante uns 30 segundos.
Passo 4: Junte o frango e refogue até dourar, cerca de 3 minutos de cada lado. Transfira para um prato.
Passo 5: Reduza o fogo para médio e acrescente o resto do azeite. Refogue as cebolas com 1 colher (sopa) de açúcar e o resto do sal e da pimenta até que fiquem douradas e caramelizadas. Isso deve levar uns 8 minutos. Mexa o tempo todo e vá separando as cebolas. Junte o caldo e deixe ferver por cerca de 2 minutos até evaporar.
Passo 6: Acrescente alecrim, tomilho e o resto do açúcar. Devolva o frango à frigideira e regue com vinagre. Cozinhe até o caldo do frango ficar transparente, uns 4 minutos.
Passo 7: Ponha 1 peito de frango em cada prato e cubra com cerca de ½ xícara de cebola.
Fonte Seleções