Frango com cebola caramelizada

Uma combinação perfeita entre sabor e um toque de requinte

Ingredientes

680 g de cebolas médias

4 metades de peito de frango sem osso e sem pele

½ colher (chá) de sal

½ colher (chá) de pimenta‑do reino

4 colheres (chá) de azeite

2 colheres (sopa) de açúcar

⅓ de xícara de caldo de galinha

1 colher (chá) de alecrim fresco picado

1 colher (chá) de tomilho fresco picado

1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

Modo de preparar

Passo 1: Corte as cebolas em 6 meias­‑luas cada.

Passo 2: Polvilhe o frango com ¼ de colher (chá) de sal e ¼ de colher (chá) de pimenta.

Passo 3: Unte uma frigideira grande e não aderente. Acrescente 2 colheres (chá) de azeite e aqueça em fogo médio a alto durante uns 30 segundos.

Passo 4: Junte o frango e refogue até dourar, cerca de 3 minutos de cada lado. Transfira para um prato.

Passo 5: Reduza o fogo para médio e acrescente o resto do azeite. Refogue as cebolas com 1 colher (sopa) de açúcar e o resto do sal e da pimenta até que fiquem douradas e caramelizadas. Isso deve levar uns 8 minutos. Mexa o tempo todo e vá separando as cebolas. Junte o caldo e deixe ferver por cerca de 2 minutos até evaporar.

Passo 6: Acrescente alecrim, tomilho e o resto do açúcar. Devolva o frango à frigideira e regue com vinagre. Cozinhe até o caldo do frango ficar transparente, uns 4 minutos.

Passo 7: Ponha 1 peito de frango em cada prato e cubra com cerca de ½ xícara de cebola.

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