Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da quiche de lombo com creme de queijo
300g de lombo defumado fatiado
1/2 pacote (100g) de biscoito água e sal triturado
3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
3 ovos
100g de queijo parmesão ralado
100g de queijo provolone ralado
150g de queijo muçarela ralado
1 pote (200g) de requeijão cremoso
1/2 xícara (100ml) de leite
1 colher (sopa) de maisena
200g de lombo defumado picado
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Forre uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com papel-manteiga e, sobre ele, espalhe as fatias de lombo de maneira que cubra todo o fundo e as laterais. Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga até obter uma farofa úmida. Espalhe essa farofa no fundo da fôrma sobre a camada de lombo e reserve.
Para o recheio, no liquidificador, bata os ovos, o parmesão, o provolone, a muçarela, o requeijão, o leite e a maisena até homogeneizar. Adicione o lombo, sal, noz-moscada e misture com uma colher. Despeje na forma com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até o recheio firmar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.