Quiche de lombo com creme de queijo

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da quiche de lombo com creme de queijo

300g de lombo defumado fatiado

1/2 pacote (100g) de biscoito água e sal triturado

3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

3 ovos

100g de queijo parmesão ralado

100g de queijo provolone ralado

150g de queijo muçarela ralado

1 pote (200g) de requeijão cremoso

1/2 xícara (100ml) de leite

1 colher (sopa) de maisena

200g de lombo defumado picado

Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Forre uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com papel-manteiga e, sobre ele, espalhe as fatias de lombo de maneira que cubra todo o fundo e as laterais. Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga até obter uma farofa úmida. Espalhe essa farofa no fundo da fôrma sobre a camada de lombo e reserve.

Para o recheio, no liquidificador, bata os ovos, o parmesão, o provolone, a muçarela, o requeijão, o leite e a maisena até homogeneizar. Adicione o lombo, sal, noz-moscada e misture com uma colher. Despeje na forma com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até o recheio firmar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.