Sopa de feijão com bacon e macarrão

Ingredientes

2 xícaras (chá) de feijão-carioca

2 folhas de louro

8 xícaras (chá) de água

1 cubo de caldo de carne

2 colheres (sopa) de óleo

300g de bacon em cubos

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

1 xícara (chá) de macarrão ave maria

Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Bacon frito em cubos para polvilhar

Modo de preparo

Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe. Cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar e bata metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e o caldo de carne até formar um creme. Reserve.

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Junte a cebola, o alho, a pimenta e refogue por 3 minutos. Junte o feijão batido, o feijão sem bater, o macarrão e mais água, se necessário. Tempere com sal, pimenta, cebolinha e cozinhe até o macarrão ficar al dente. Transfira para canecas, decore com bacon, cebolinha e sirva em seguida.